Cuisine: Italiana
Cooking Method: Cottura ai fornelli
Yields:
4 Servings
Difficulty: Medium
Prep Time: 20 Mins
Cook Time:
20 Mins
Total Time:
40 Mins
Il classico risotto alla milanese ma con l’aggiunta dei fiori di zucca.
Primo sfizioso ma leggero.
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
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Pulite i fiori di zucca togliendo le escrescenze laterali.
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Lavateli sotto l'acqua.
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Togliete i pistilli dal loro interno.
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Lasciate asciugare i fiori di zucca.
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Preparate il brodo vegetale.
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In una padella mettete un filo d'olio, lo scalogno tritato e fate tostare il riso.
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Aggiungete il brodo poco per volta e lasciate cuocere per circa 10 minuti girando spesso il risotto.
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A metà cottura aggiungete i fiori di zucca che avrete precedentemente tagliato a striscioline e lo zafferano.
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Fate cuocere per altri 8/10 minuti e terminate la cottura con un spolverata di pepe e di parmigiano grattugiato.
