Risotto allo zafferano con fiori di zucca
Il classico risotto alla milanese ma con l'aggiunta dei fiori di zucca.
Primo sfizioso ma leggero.
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
20
mins
Cook Time:
20
mins
Total Time:
40
mins
Ingredients
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350
g
Riso Carnaroli
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1
Confezione di fiori di zucca
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1
Bustina di zafferano
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1/2
Scalogno
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Brodo vegetale
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Olio
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Pepe
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Parmigiano grattugiato
Instructions
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Pulite i fiori di zucca togliendo le escrescenze laterali.
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Lavateli sotto l'acqua.
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Togliete i pistilli dal loro interno.
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Lasciate asciugare i fiori di zucca.
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Preparate il brodo vegetale.
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In una padella mettete un filo d'olio, lo scalogno tritato e fate tostare il riso.
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Aggiungete il brodo poco per volta e lasciate cuocere per circa 10 minuti girando spesso il risotto.
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A metĂ cottura aggiungete i fiori di zucca che avrete precedentemente tagliato a striscioline e lo zafferano.
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Fate cuocere per altri 8/10 minuti e terminate la cottura con un spolverata di pepe e di parmigiano grattugiato.