Risotto allo zafferano con fiori di zucca

Il classico risotto alla milanese ma con l'aggiunta dei fiori di zucca. Primo sfizioso ma leggero.
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 20 mins
Total Time: 40 mins
Ingredients
  • 350 g Riso Carnaroli
  • 1 Confezione di fiori di zucca
  • 1 Bustina di zafferano
  • 1/2 Scalogno
  • Brodo vegetale
  • Olio
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato
Instructions
  1. Pulite i fiori di zucca togliendo le escrescenze laterali.
  2. Lavateli sotto l'acqua.
  3. Togliete i pistilli dal loro interno.
  4. Lasciate asciugare i fiori di zucca.
  5. Preparate il brodo vegetale.
  6. In una padella mettete un filo d'olio, lo scalogno tritato e fate tostare il riso.
  7. Aggiungete il brodo poco per volta e lasciate cuocere per circa 10 minuti girando spesso il risotto.
  8. A metĂ  cottura aggiungete i fiori di zucca che avrete precedentemente tagliato a striscioline e lo zafferano.
  9. Fate cuocere per altri 8/10 minuti e terminate la cottura con un spolverata di pepe e di parmigiano grattugiato.