Ciambella salata con carciofi e pomodorini

Ciambella salata con carciofi e pomodorini
Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Cook Time: 1 Hr

La ciambella con carciofi e pomodorini è una torta salata diversa dalle solite, ideale come piatto unico, veloce e sfiziosa, piacerà a tutta la famiglia.

Ingredients

0/11 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/7 Instructions
  • Scaldate due cucchiai d'olio in una padella antiaderente e fate cuocere i carciofi tagliati con i pomodorini tagliati in 4. Salate e pepate.
  • Nel frattempo in una ciotola sbattete 3 uova con sale e pepe.
  • Aggiungete quindi il latte e l'olio e sbattete tutto in modo da rendere un composto omogeneo.
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto.
  • Incorporate la farina poco per volta in modo da evitare che si formino i grumi e infine aggiungete la bustina di lievito.
  • Terminate aggiungendo i carciofi e i pomodorini e amalgamate il tutto.
  • Versate il vostro composto nel vostro stampo, decorate con qualche pomodorino e una spolverata di timo. Infornate a 200° per circa 45 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

Notes

Per rendere ancora più sfiziosa la vostra ciambella salata, potete aggiungere cubetti di pancetta o speck o per un gusto più delicato del prosciutto cotto a dadini.