Ciambella salata con carciofi e pomodorini

La ciambella con carciofi e pomodorini è una torta salata diversa dalle solite, ideale come piatto unico, veloce e sfiziosa, piacerà a tutta la famiglia.
Servings: 4 yield(s)
Cook Time: 60 mins
Ingredients
  • 300 g Carciofi (anche surgelati)
  • 250 g Pomodorini
  • 3 Uova
  • 200 ml Latte
  • 100 ml Olio extravergine di oliva
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 300 g Farina 00
  • 1 Bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Timo (q.b.)
Instructions
  1. Scaldate due cucchiai d'olio in una padella antiaderente e fate cuocere i carciofi tagliati con i pomodorini tagliati in 4. Salate e pepate.
  2. Nel frattempo in una ciotola sbattete 3 uova con sale e pepe.
  3. Aggiungete quindi il latte e l'olio e sbattete tutto in modo da rendere un composto omogeneo.
  4. Aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto.
  5. Incorporate la farina poco per volta in modo da evitare che si formino i grumi e infine aggiungete la bustina di lievito.
  6. Terminate aggiungendo i carciofi e i pomodorini e amalgamate il tutto.
  7. Versate il vostro composto nel vostro stampo, decorate con qualche pomodorino e una spolverata di timo. Infornate a 200° per circa 45 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Recipe Notes

Per rendere ancora più sfiziosa la vostra ciambella salata, potete aggiungere cubetti di pancetta o speck o per un gusto più delicato del prosciutto cotto a dadini.