Polpettine di fagioli cannellini al forno

Polpettine di fagioli cannellini al forno
Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 25 Mins

Leggere e sfiziose, croccanti all’esterno e morbide all’interno.

Un modo diverso e simpatico per gustare i legumi.

Ingredients

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Instructions

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  • Dopo aver scolato i fagiolini cannellini dal loro liquido di conservazione, passateli sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare nuovamente. Andrete poi a metterli all'interno di una ciotola e schiacciateli con lo schiacciapatate o in mancanza con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungete il grana, l'uovo sbattuto, lo scalogno finemente tritato e il sale.
  • Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che utilizzerete per comporre le vostre polpette.
  • Con le mani umide prelevate una quantità di composto in modo da formare una polpettina ovale (la dimensione decidetela voi), passatela prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
  • Disponete le polpettine su una teglia ricoperta da carta da forno, condite con un filo d'olio. Infornate a 200° per 10/15 minuti.
  • Si consiglia di accompagnare le polpettine con una salsa di maionese, capperi e acciughe tritate.