Focaccia pugliese

Focaccia pugliese
Yields: 6 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 4 Hr Cook Time: 30 Mins Total Time: 4 Hr 30 Mins

Croccante all’esterno e soffice al suo interno,

la focaccia pugliese vi conquisterà con il suo sapore mediterraneo.

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/9 Instructions
  • Fate bollire le patate con la buccia fino ad ultimare la cottura.
  • Sbucciate le patate.
  • Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o in mancanza con una forchetta.
  • Mettete in una ciotola o planetaria prima la farina, poi le patate, aggiungete lievito diluito con un po' di acqua, il sale, la restante acqua (a filo) e per ultimo l'olio.
  • Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio, se troppo appiccicoso aggiungete poca farina sio bordi della ciotola o planetaria per far staccare l'impasto.
  • Dividete l'impasto a metà e posizionate su teglia da forno rivestita da carta da forno che avrete precedentemente unto con olio.
  • Dopo aver fatto lievitare l'impasto per 2/3 ore, potete procedere a stendere la pasta.
  • Stendete la focaccia sulla teglia e picchiettatela con i polpastrelli per creare i buchini. Farcite con pomodorini tagliati a metà, olive nere, origano, un po' di sale e ancora un goccio di olio.
  • Infornate a 220° per 30 min o fino quando la focaccia sarà dorata. Dovrà risultare morbida ma con il bordo croccante.