Cream Tart doppio cioccolato

Cream Tart doppio cioccolato
Yields: 8 Servings Difficulty: Difficult Prep Time: 1 Hr Cook Time: 30 Mins Total Time: 1 Hr 30 Mins

Una di quelle torte speciali, quelle che vedi nelle vetrine delle pasticcerie,

quelle che quando la vedi e l’assaggi, esclami “WOW!”.

Ingredients

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    Crema al cioccolato bianco
  • Pasta frolla al cacao
  • Decorazione

Instructions

0/18 Instructions
    Crema al cioccolato bianco
  • Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde.
  • Prendete una casseruola e mettete il latte freddo con l'aggiunta della gelatina in polvere. Portate a bollore.
  • Prendete nuovamente la ciotola con il cioccolato fuso e aggiungete il miele, quindi il latte in tre volte mescolando con una frusta.
  • Infine aggiungete la panna fresca liquida e amalgamate il tutto con l'utilizzo di un frullatore ad immersione per un minuto circa, posizionandolo sul fondo della ciotola per evitare la formazione di bolle.
  • La vostra crema è pronta per riposare, copritela con la pellicola a contatto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
  • Pasta frolla al cacao
  • Dopo aver setacciato la farina, unite il burro freddo a pezzetti e iniziate a lavorarlo con la farina pizzicandolo con i polpastelli delle mani (dovrete creare la cosiddetta "sabbiatura").
  • Dovrete ottenere un composto omogeneo e "sabbiato", la consistenza è quella del formaggio grattugiato.
  • Unite lo zucchero a velo al cacao e setacciateli insieme al lievito.
  • Aggiungete le uova, il sale e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Fate attenzione a non surriscaldare troppo il composto.
  • Appiattite la pasta frolla creando un rettangolo, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte.
  • Dopo aver diviso la frolla in due parti che serviranno per creare i vostri piani della torta, stendete con il mattarello le due basi tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
  • Con uno stampo o un piatto create la vostra base rotonda, utilizzando un coltello appuntito. Ripetete l'operazione anche con l'altra pasta frolla.
  • Con uno stampo più piccolo create il buco in modo da ottenere la forma di una ciambella. Ripetete l'operazione anche con l'altra pasta frolla. Le basi dovranno riposare in frigorifero per mezz'ora (potete mettere in frigorifero la vostra placca da forno con le basi già posizionate sulla carta da forno).
  • Trascorso il tempo, prima di infornare, con una forchetta andate a bucare la pasta frolla, in questo modo si eviterà che in cottura le vostre basi si deformino.
  • Infornate le basi in forno statico a 160° per circa 13/15 minuti; il tempo di cottura dipenderà dal vostro forno. Lasciate completamente raffreddare le basi prima di toglierle dalla teglia da forno.
  • Trasferite la crema al cioccolato bianco in una sac à poche e iniziate a decorare la vostra base partendo dall'esterno, creando dei ciuffetti alti 3 cm. Dopo aver riempito tutta la base di crema, posizionate sopra l'altra pasta frolla, facendo coincidere le due basi.
  • Decorate nuovamente con i ciuffetti di crema.
  • Ora arriva la parte più divertente: la decorazione. Potete personalizzare la vostra torta come meglio preferite. Noi abbiamo utilizzato biscotti Oreo, biscotti Africa e frutti di bosco.