Treccia di pane con mortadella

Sfiziosa treccia di pane, ideale da stuzzicare come aperitivo o per accompagnare dei piatti poco saporiti.  
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 40 mins
Total Time: 55 mins
Ingredients
  • 300 g Farina 00
  • 50 g Farina integrale
  • 8 g Lievito secco
  • 190 g Latte
  • 1 Uovo
  • 1 tsp Zucchero
  • 1 tsp Sale fino
  • 50 g Burro
  • Cubetti di mortadella
Instructions
  1. In una ciotola versate il latte, lo zucchero, il sale e l'uovo.
  2. Unite le farine e il lievito al vostro composto liquido.
  3. Tagliate a cubetti la mortadella
  4. Aggiungete quindi il burro tagliato a pezzetti e la mortadella a cubetti.
  5. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla e lasciatela riposare per almeno 2/3 ore in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente.
  6. Dividete in tre il vostro impasto.
  7. Lavorate il composto formando dei filoncini piu sottili che serviranno per formare la vostra treccia. Spennellate la treccia con l'uovo a cui avrete aggiunto in precedenza un filo di acqua. Infornate a 190°, forno statico per 30 minuti.