Torta salata con verza e pancetta

Da sapere: la verza è ricca di sali minerali come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo. Non la solita torta salata.
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 20 mins
Total Time: 40 mins
Ingredients
  • 300 g Verza
  • 75 g Pancetta dolce
  • Olio (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Soffritto (q.b.)
  • Acqua (q.b.)
  • 30 g Formaggio grattuggiato
  • 1 Pasta sfoglia rotonda
Instructions
  1. Pulite, lavate e asciugate la verza.
  2. Tagliate la verza a striscioline.
  3. In una padella mettete un pò di olio, soffritto e la vostra verza a striscioline. Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungete un bicchiere di acqua e aggiustate di sale. Cuocete per circa 10 minuti.
  4. Adagiate la vostra pasta sfoglia rotonda su uno stampo da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
  5. Aggiungete alle verze appena cotte, i cubetti di pancetta, il formaggio grattuggiato e mescolate il tutto; versate quindi il vostro ripieno sulla pasta sfoglia.
  6. Ripiegate la pasta sfoglia in eccesso verso l'interno e cuocete in forno a 180° per circa 20/25 minuti fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.