Torta di carote con gocce di cioccolato
La classica torta di carote, soffice e semplice.
impreziosita dalle golose gocce di cioccolato.
Servings:
8
yield(s)
Prep Time:
20
mins
Cook Time:
50
mins
Total Time:
70
mins
Ingredients
-
370
g
Farina 00
-
300
g
Carote
-
230
g
Zucchero
-
3
Uova
-
100
ml
Olio
-
Essenza di vaniglia
(q.b.)
-
Scorza di arancia
(q.b.)
-
1
Bustina di lievito per dolci
-
Pizzico di sale
-
Gocce di cioccolato
-
Zucchero a velo
(q.b.)
Instructions
-
Lavate e pulite le carote, tagliatele a pezzetti, mettetele nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto sottile.
-
Unite in una ciotola le carote frullate, la farina e il lievito setacciati. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
In un'altra ciotola unite le uova, lo zucchero, il sale, l'essenza di vaniglia e la scorza di arancia grattugiata.
-
Montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.
-
Unite gli ingredienti liquidi e le gocce di cioccolato al composto di carote e farina.
-
Mescolate con le fruste a bassa velocità aggiungendo a filo l'olio.
-
Imburrate e infarinate uno stampo da torta, versate il composto ottenuto e infornate a 160° per circa 50 minuti, verificate la cottura con lo stuzzicadenti.
Quando la torta sarà cotta, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.