Torta di carote con gocce di cioccolato

La classica torta di carote, soffice e semplice. impreziosita dalle golose gocce di cioccolato.
Servings: 8 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 50 mins
Total Time: 70 mins
Ingredients
  • 370 g Farina 00
  • 300 g Carote
  • 230 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio
  • Essenza di vaniglia (q.b.)
  • Scorza di arancia (q.b.)
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo (q.b.)
Instructions
  1. Lavate e pulite le carote, tagliatele a pezzetti, mettetele nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto sottile.
  2. Unite in una ciotola le carote frullate, la farina e il lievito setacciati. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. In un'altra ciotola unite le uova, lo zucchero, il sale, l'essenza di vaniglia e la scorza di arancia grattugiata.
  4. Montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Unite gli ingredienti liquidi e le gocce di cioccolato al composto di carote e farina.
  6. Mescolate con le fruste a bassa velocità aggiungendo a filo l'olio.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo da torta, versate il composto ottenuto e infornate a 160° per circa 50 minuti, verificate la cottura con lo stuzzicadenti. Quando la torta sarà cotta, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.