Sformatini di broccoli, prosciutto e formaggio

Piccole tortine salate, ideali per un antipasto o per accompagnare un secondo. Ideali per far mangiare le verdure ai vostri bimbi.
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 45 mins
Ingredients
  • 350 g Cimette di broccoli
  • 120 g Formaggio a pasta molle
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 125 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bustina di lievito per torte salate
  • 100 g Latte
  • 15 g Olio
Instructions
  1. Pulite e lavate le cimette di broccoli e fatele bollire per circa 10 minuti in acqua salata.
  2. Grattugiate il formaggio a pasta molle.
  3. Terminata la cottura dei broccoli, metteteli in un frullatore e ottenete una crema di broccoli.
  4. In una ciotola capiente unite la farina con il lievito setacciati, la crema di broccoli, il prosciutto cotto tagliato finemente e il formaggio.
  5. Unite l'uovo, il latte, l'olio e aggiustate di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeno.
  6. Prelevate circa 2/3 cucchiai del vostro composto e riempite, non completamente, il vostro pirottino.
  7. Procedete a riempire tutti i vostri pirottini fino ad esaurimento del composto.
  8. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti fino a che gli sformatini non risulteranno dorati in superficie.
Recipe Notes

Una valida alternativa per far mangiare le verdure ai vostri bimbi!