Sformatini di broccoli, prosciutto e formaggio
Piccole tortine salate, ideali per un antipasto o per accompagnare un secondo.
Ideali per far mangiare le verdure ai vostri bimbi.
Servings:
1
yield(s)
Prep Time:
15
mins
Cook Time:
30
mins
Total Time:
45
mins
Ingredients
-
350
g
Cimette di broccoli
-
120
g
Formaggio a pasta molle
-
100
g
Prosciutto cotto
-
125
g
Farina 00
-
1
Uovo
-
1/2
Bustina di lievito per torte salate
-
100
g
Latte
-
15
g
Olio
Instructions
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Pulite e lavate le cimette di broccoli e fatele bollire per circa 10 minuti in acqua salata.
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Grattugiate il formaggio a pasta molle.
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Terminata la cottura dei broccoli, metteteli in un frullatore e ottenete una crema di broccoli.
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In una ciotola capiente unite la farina con il lievito setacciati, la crema di broccoli, il prosciutto cotto tagliato finemente e il formaggio.
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Unite l'uovo, il latte, l'olio e aggiustate di sale.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeno.
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Prelevate circa 2/3 cucchiai del vostro composto e riempite, non completamente, il vostro pirottino.
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Procedete a riempire tutti i vostri pirottini fino ad esaurimento del composto.
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Infornate a 180° per circa 20/25 minuti fino a che gli sformatini non risulteranno dorati in superficie.
Recipe Notes
Una valida alternativa per far mangiare le verdure ai vostri bimbi!