Salmone in crosta con zucchine e gorgonzola
Un'idea originale di gustare il salmone, avvolto nella pasta brisé, accompagnato da una crema di zucchine e gorgonzola.
Ottimo come piatto unico o come sfiziosità per un ricco aperitivo.
Servings:
2
yield(s)
Prep Time:
15
mins
Cook Time:
20
mins
Total Time:
35
mins
Ingredients
-
1
Zucchine
-
2
Franci di salmone
-
Olio extravergine d'oliva
(q.b.)
-
Sale
(q.b.)
-
Gorgonzola
(q.b.)
-
Latte
(q.b.)
-
Erba cipollina
(q.b.)
Instructions
-
Dopo aver lavato e asciugato la zucchina, tagliatela julienne e cuocetela con un filo d'olio e un po' di sale in una padella antiaderente.
-
Mettete nel mixer la zucchina ridotta a julienne poi cuocete ancora per qualche minuto, fino ad assorbire l'acqua che verrà rilasciata.
-
Insaporite il salmone con sale.
-
Tagliate in quattro la pasta brisé e posizionate una base di zucchine, il salmone, nuovamente le zucchine e un pezzetto di gorgonzola.
-
Chiudete la pasta brisé come una caramella o fagottino.
-
Spennellate la superficie con il latte e cospargete con erba cipollina. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.