Salmone in crosta con zucchine e gorgonzola

Un'idea originale di gustare il salmone, avvolto nella pasta brisé, accompagnato da una crema di zucchine e gorgonzola. Ottimo come piatto unico o come sfiziosità per un ricco aperitivo.
Servings: 2 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 20 mins
Total Time: 35 mins
Ingredients
  • 1 Zucchine
  • 2 Franci di salmone
  • Olio extravergine d'oliva (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Gorgonzola (q.b.)
  • Latte (q.b.)
  • Erba cipollina (q.b.)
Instructions
  1. Dopo aver lavato e asciugato la zucchina, tagliatela julienne e cuocetela con un filo d'olio e un po' di sale in una padella antiaderente.
  2. Mettete nel mixer la zucchina ridotta a julienne poi cuocete ancora per qualche minuto, fino ad assorbire l'acqua che verrà rilasciata.
  3. Insaporite il salmone con sale.
  4. Tagliate in quattro la pasta brisé e posizionate una base di zucchine, il salmone, nuovamente le zucchine e un pezzetto di gorgonzola.
  5. Chiudete la pasta brisé come una caramella o fagottino.
  6. Spennellate la superficie con il latte e cospargete con erba cipollina. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.