Pull apart Bread

Un pane diverso dal solito, sfizioso, saporito e morbido. E' un pane "smontabile", ideale da servire come aperitivo.
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 25 mins
Cook Time: 40 mins
Total Time: 65 mins
Ingredients
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina integrale
  • 180 ml Acqua
  • 4 g Lievito di birra secco
  • 60 ml Olio extravergine di oliva
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 tbsp Miele di acacia
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Per il ripieno
  • 50 g Pecorino grattugiato
  • 6 Noci
  • 60 g Olive taggiasche
  • 2 tbsp Miele di acacia
  • Timo (q.b.)
Instructions
  1. In una ciotola sciogliete nell'acqua il lievito e mescolate il tutto con il miele.
  2. Aggiungete le farine setacciate con il lievito.
  3. Aggiungete l'olio e il parmigiano, iniziate quindi ad amalgamare, successivamente unite il sale e il pepe.
  4. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; lasciate riposare in una ciotola leggermente unta coperta da pellicola trasparente per almeno 3 ore. Se necessario perchè la temperatura della casa è troppo bassa, lasciate lievitare nel forno con la luce accesa.
  5. Preparate il trito di olive taggiasche, noci, pecorino, timo e miele.
  6. Il vostro ripieno dovrà risultare tritato grossolanamente.
  7. L'impasto sarà pronto quando sarà raddoppiato.
  8. Sgonfiate leggermente l'impasto e formate un rettangolo.
  9. Cospargete sulla pasta il vostro ripieno.
  10. Dividete la pasta in tre strisce verticali e poi tagliatela in orizzontale in modo da ottenere dei rettangoli.
  11. Sovrapponete un rettangolo sopra l'altro (in totale 3).
  12. Posizionate i vostri rettangoli di pane in uno stampo di plumcake foderato da carta da forno.
  13. Proseguite con la sovrapposizione dei rettangoli di pane fino ad esaurimento della pasta. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete in forno statico a 170° per 40 minuti.