Pull apart Bread
Un pane diverso dal solito, sfizioso, saporito e morbido.
E' un pane "smontabile", ideale da servire come aperitivo.
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
25
mins
Cook Time:
40
mins
Total Time:
65
mins
Ingredients
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200
g
Farina 00
-
200
g
Farina integrale
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180
ml
Acqua
-
4
g
Lievito di birra secco
-
60
ml
Olio extravergine di oliva
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40
g
Parmigiano reggiano
-
1
tbsp
Miele di acacia
-
Sale
(q.b.)
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Pepe
(q.b.)
Per il ripieno
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50
g
Pecorino grattugiato
-
6
Noci
-
60
g
Olive taggiasche
-
2
tbsp
Miele di acacia
-
Timo
(q.b.)
Instructions
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In una ciotola sciogliete nell'acqua il lievito e mescolate il tutto con il miele.
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Aggiungete le farine setacciate con il lievito.
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Aggiungete l'olio e il parmigiano, iniziate quindi ad amalgamare, successivamente unite il sale e il pepe.
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Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; lasciate riposare in una ciotola leggermente unta coperta da pellicola trasparente per almeno 3 ore.
Se necessario perchè la temperatura della casa è troppo bassa, lasciate lievitare nel forno con la luce accesa.
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Preparate il trito di olive taggiasche, noci, pecorino, timo e miele.
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Il vostro ripieno dovrà risultare tritato grossolanamente.
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L'impasto sarà pronto quando sarà raddoppiato.
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Sgonfiate leggermente l'impasto e formate un rettangolo.
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Cospargete sulla pasta il vostro ripieno.
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Dividete la pasta in tre strisce verticali e poi tagliatela in orizzontale in modo da ottenere dei rettangoli.
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Sovrapponete un rettangolo sopra l'altro (in totale 3).
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Posizionate i vostri rettangoli di pane in uno stampo di plumcake foderato da carta da forno.
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Proseguite con la sovrapposizione dei rettangoli di pane fino ad esaurimento della pasta.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete in forno statico a 170° per 40 minuti.