Pesto gustoso alle zucchine

Pesto alle zucchine leggero e veloce da preparare per i vostri primi piatti o per dei simpatici antipasti. Otterrete in pochi semplici passi un pesto gradevole da utilizzare per esempio per i vostri pranzi con gli amici o semplicemente per la vostra famiglia. Potete usare questa preparazione  come condimento per i vostri primi piatti, per preparare delle bruschette o come salsa da inserire nelle vostre ricette preferite.
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 5 mins
Total Time: 15 mins
Ingredients
  • 200 g zucchine
  • 25 mandorle sgusciate
  • 10 capperi
  • 5 carciofini sott'olio
  • 2 acciughe
  • timo (q.b.)
  • sale (q.b)
  • pepe (q.b)
Instructions
  1. Preparate le zucchine lavandole sotto l'acqua corrente e tagliatele finemente a la Julienne. Fatele infine cuocere 5 minuti in acqua bollente per ammorbidirle e scolatele lasciandole umide.
  2. Con l'aiuto di un mixer ad immersione fullate i capperi, le acciughe e le mandorle.
  3. Aggiungete i carciofini sott'olio ben scolati e frullate nuovamente.
  4. Infine aggiungete le zucchine ancora umide il timo, il sale e il pepe. Frullate fino a far diventare il composto omogeneo.
Recipe Notes

NOTE: In base alla quantità di acqua che rimarrà nelle zucchine il pesto risulterà più o meno liquido.  Regolatevi secondo il vostro gusto: per condire una pasta può servire un composto più liquido mentre per delle bruschette è forse più gustoso un pesto più consistnete.