Pancakes americani integrali

Per una colazione ricca ma senza burro, immaginando di essere in America, vi proponiamo i famosi pancakes americani con una piccola rivisitazione: farina integrale. Morbidi e soffici per una colazione golosa, da accompagnare con sciroppo d'acero, frutta o nutella.
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 5 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 15 mins
Ingredients
  • 1 Uovo
  • 65 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 200 g Farina integrale
  • 1 tsp Lievito per dolci
  • Aroma di vaniglia (qualche goccia)
  • Olio (q.b.)
Instructions
  1. In una ciotola unite lo zucchero all'uovo e iniziate a sbattere con una forchetta o frusta i due ingredienti.
  2. Unite a filo il latte e mescolate.
  3. Aggiungete farina e lievito setacciati al vostro composto liquido.
  4. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete quindi qualche goccia di aroma di vaniglia e mescolate nuovamente.
  5. Mettete sul fuoco una padella antiaderente leggermente unta, versate circa un cucchiaio di composto nella padella in modo da formare due cerchi.
  6. Quando si formeranno le bollicine in superficie è tempo di girare i vostri pancakes e far cuocere l'altro lato per pochi minuti.
  7. I vostri pancakes saranno pronti quando risulteranno dorati da entrambe le parti.
Recipe Notes

Se non amate la farina integrale, più rustica rispetto a quella tradizionale, potete sostituirla con la farina 00.