Ciambella alle mele e gocce di cioccolato
Rivisitazione della classica torta di mele,
a forma di ciambella e ancora più golosa con le gocce di cioccolato.
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
20
mins
Cook Time:
45
mins
Total Time:
65
mins
Ingredients
-
2
Mele Golden
-
3
Uova
-
190
g
Zucchero
-
100
l
Latte
-
80
g
Burro
-
260
g
Farina 00
-
15
g
Lievito vanigliato
-
1
Succo di limone
-
Cannella in polvere
-
Zucchero a velo
Instructions
-
Dopo aver sbucciato le mele, ricavate da una delle due delle fettine sottili e dall'altra dei piccoli cubetti.
Disponetele in due ciotole e irroratele con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero su ogni ciotola.
-
In una ciotola più grande, unite le uova, lo zucchero rimasto e uniformate il composto.
-
Successivamente unite il latte, il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e amalgamate il composto con una frusta.
-
Aggiungete le mele a cubetti e le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.
-
Imburrate uno stampo da ciambella e posizionate sul fondo le fettine di mele che avrete precedentemente scolato dal succo di limone.
-
Adagiate il vostro composto sulle mele che avete posizionato sul fondo del vostro stampo e distribuite uniformemente,
-
Infornate per 180° per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare, posizionate su un piatto la ciambella.
Mescolate 3 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaino di cannella e spolverate la vostra ciambella.