Ciambella alle mele e gocce di cioccolato

Rivisitazione della classica torta di mele,
 a forma di ciambella e ancora più golosa con le gocce di cioccolato.
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 45 mins
Total Time: 65 mins
Ingredients
  • 2 Mele Golden
  • 3 Uova
  • 190 g Zucchero
  • 100 l Latte
  • 80 g Burro
  • 260 g Farina 00
  • 15 g Lievito vanigliato
  • 1 Succo di limone
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
Instructions
  1. Dopo aver sbucciato le mele, ricavate da una delle due delle fettine sottili e dall'altra dei piccoli cubetti. Disponetele in due ciotole e irroratele con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero su ogni ciotola.
  2. In una ciotola più grande, unite le uova, lo zucchero rimasto e uniformate il composto.
  3. Successivamente unite il latte, il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e amalgamate il composto con una frusta.
  4. Aggiungete le mele a cubetti e le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.
  5. Imburrate uno stampo da ciambella e posizionate sul fondo le fettine di mele che avrete precedentemente scolato dal succo di limone.
  6. Adagiate il vostro composto sulle mele che avete posizionato sul fondo del vostro stampo e distribuite uniformemente,
  7. Infornate per 180° per circa 45 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare, posizionate su un piatto la ciambella. Mescolate 3 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaino di cannella e spolverate la vostra ciambella.