Burger Buns – Panini per Hamburger
Panini morbidi e leggermente dolci come quelli delle "hamburgerie".
Sbizzarritevi con il ripieno e create il vostro hamburger personalizzato.
Servings:
1
yield(s)
Cook Time:
15
mins
Ingredients
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250
g
Farina 00
-
200
g
Farina Manitoba
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50
g
Zucchero
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8
g
Lievito di birra secco
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1
Uovo
-
1
tsp
Pizzico di sale
-
180
ml
Acqua
-
30
g
Burro
Per la superficie dei panini
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1
Tuorlo d'uovo
-
1
tbsp
Latte
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Semi di sesamo
(q.b.)
Instructions
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In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito sciolto in poca acqua, il burro fuso e l'uovo intero leggermente sbattuto.
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Iniziate a mescolare gli ingredienti nella ciotola, poi proseguite ad impastare su un piano di lavoro.
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Lavorate la vostra pasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Lasciate riposare la pasta per circa 2 ore, mettetela in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con la pellicola.
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Dopo circa 2 ore il vostro impasto sarà raddoppiato.
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Ricavate dall'impasto un filone di pasta.
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Dividetelo in sei pezzetti, se volete dei panini più piccoli dividete per 8 porzioni.
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Schiacciate e appiattite con i polpastrelli delle mani il vostro panino.
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Arrotolate verso di voi l'impasto con le mani.
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Una volta ottenuto l'impasto arrotolato, ripetete l'operazione schiacciando l'impasto con i polpastrelli e arrotolandolo sempre verso di voi.
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Dovrete ottenere l'impasto arrotolato come nella foto.
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Con l'aiuto delle mani formate una pallina cercando di chiudere sotto le estremità della pasta.
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Con l'aiuto delle mani e della spianatoia perfezionate la vostra pallina di pasta.
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Ripetete i passaggi precedenti per ogni panini che avete formato. Lasciate riposare per circa un'ora su una teglia da forno ricoperta da un canovaccio.
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Trascorso il tempo necessario, i vostri panini dovrebbero essere raddoppiati, spennellate quindi con uovo e latte e cospargete la superficie con i semi di sesamo.
Infornate a 200°, forno statico per circa 15 minuti.