Burger Buns – Panini per Hamburger

Panini morbidi e leggermente dolci come quelli delle "hamburgerie". Sbizzarritevi con il ripieno e create il vostro hamburger personalizzato.
Servings: 1 yield(s)
Cook Time: 15 mins
Ingredients
  • 250 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 50 g Zucchero
  • 8 g Lievito di birra secco
  • 1 Uovo
  • 1 tsp Pizzico di sale
  • 180 ml Acqua
  • 30 g Burro
  • Per la superficie dei panini
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1 tbsp Latte
  • Semi di sesamo (q.b.)
Instructions
  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito sciolto in poca acqua, il burro fuso e l'uovo intero leggermente sbattuto.
  2. Iniziate a mescolare gli ingredienti nella ciotola, poi proseguite ad impastare su un piano di lavoro.
  3. Lavorate la vostra pasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Lasciate riposare la pasta per circa 2 ore, mettetela in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con la pellicola.
  5. Dopo circa 2 ore il vostro impasto sarà raddoppiato.
  6. Ricavate dall'impasto un filone di pasta.
  7. Dividetelo in sei pezzetti, se volete dei panini più piccoli dividete per 8 porzioni.
  8. Schiacciate e appiattite con i polpastrelli delle mani il vostro panino.
  9. Arrotolate verso di voi l'impasto con le mani.
  10. Una volta ottenuto l'impasto arrotolato, ripetete l'operazione schiacciando l'impasto con i polpastrelli e arrotolandolo sempre verso di voi.
  11. Dovrete ottenere l'impasto arrotolato come nella foto.
  12. Con l'aiuto delle mani formate una pallina cercando di chiudere sotto le estremità della pasta.
  13. Con l'aiuto delle mani e della spianatoia perfezionate la vostra pallina di pasta.
  14. Ripetete i passaggi precedenti per ogni panini che avete formato. Lasciate riposare per circa un'ora su una teglia da forno ricoperta da un canovaccio.
  15. Trascorso il tempo necessario, i vostri panini dovrebbero essere raddoppiati, spennellate quindi con uovo e latte e cospargete la superficie con i semi di sesamo. Infornate a 200°, forno statico per circa 15 minuti.