Biscotti ferri di cavallo

Se come noi hai sempre voluto preparare i famosi biscotti a forma di ferri di cavallo come quelli che si comprano in pasticceria, friabili e leggeri, che quasi si sciolgono in bocca, questa è la ricetta che stai cercando. Fate attenzione ai tempi di cottura e otterrete degli ottimo biscotti per le vostre dolci pause!
Servings: 21 yield(s)
Ingredients
  • 120 g Farina
  • 40 g Fecola di patate
  • Sale (Un pizzico)
  • 40 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
Instructions
  1. Setacciate la farina e la fecola di patate e mescolatele insieme in un recipiente.
  2. Aggiungete il burro, freddo da frigo, tagliato a cubetti.
  3. Utilizzate il metodo della "sabbiatura" per la creazione della pasta frolla: pizzicate velocemente con le punte dell dita l'impasto fino ad ottenere una preparazione simile a quella del formaggio grattugiato. Aggiungete a questo punto lo zucchero a velo e impastate il tutto.
  4. Impastate fino ad ottenere una pallina liscia e omogenea.
  5. Modellate l'impasto in modo da ottenere un panetto rettangolare e avvolgetelo nella pellicola. Riponete in frigo l'impasto e lasciatelo riposare per due ore in modo che diventi molto freddo.
  6. Una volta raffreddato l'impasto, toglietelo dal frigo e tagliate dei rettangoli di pasta da lavorare. Con le mani create dei piccoli rotolini di pasta del diametro di un centimetro. Tagliate la giusta quantità e modellate a ferro di cavallo la pasta.
  7. Posizionate in una teglia su della carta da forno i biscotti e cuocete in forno statico a 160° per 11 minuti (attenzione, i biscotti non devono scurirsi ma devono rimanere bianchi per mantenere la loro caratteristica friabilità).
  8. Una volta cotti, lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde (facendo attenzione a non scaldarlo troppo per evitare che poi si cristallizzi quando si raffredda). Facendo molta attenzione (i biscotti sono molto delicati) prendete i biscotti e intingete le punte nel cioccolato. Posizionate di nuovo i biscotti sulla carta da forno e metteteli in frigo per un'ora (o fino a quando i biscotti e il cioccolato si staccheranno agilmente dalla carta).
Recipe Notes

IMPORTANTE: per realizzare dei ferri di cavallo friabili come quelli di pasticceria é molto importante il tempo di cottura (max. 10/11 minuti in forno statico a 160°). La frolla non deve scurirsi ma deve rimanere chiara, altrimenti si otterranno dei frollini croccanti.